Студентка стала миллионершей по ошибке в расчёте стипендии. Она не растерялась, но спалилась по глупости

Южноафриканская студентка внезапно получила шикарную стипендию: в один момент девушка стала миллионершей за счёт университета. Богатая жизнь кончилась спустя два месяца, когда недоумевающие сотрудники вуза смогли вывести её на чистую воду. Теперь девушке придётся возместить ущерб.

 

Сибонгиле Мани изучает бухгалтерское дело в университете Мтаты и получает социальную стипендию, которая позволяет ей учиться. Предполагается, что на неё она покупает еду и книжные пособия. Но недавно компания Intellimali, которая управляет финансовыми делами университета, по ошибке зачислила на счёт девушки 14,3 миллиона южноафриканских рэндов, что равняется примерно 65 миллионам российских рублей или 1,1 миллионам долларов, сообщает Daily Mail.

Мани такой сумме удивилась: ведь обычно её месячная стипендия составляла всего 1430 рэндов. Но это не помешало ей бросить все силы на то, чтобы потратить свалившееся ей на голову богатство. Однокурсники девушки заметили в ней разительные перемены, когда внезапно вместо обычных африканских косичек она начала носить дорогой парик, покупать дизайнерскую одежду и ходить с новым iPhone 7.

Студентка не забыла и про своих подруг: она одаривала их дорогой одеждой и алкоголем, сорила повсюду деньгами и приглашала приятелей на самые модные вечеринки за свой счёт.

По университету начали ходить слухи, и в итоге кто-то заметил у Мани банковский чек, на котором было видно, что у неё на счету больше 13 миллионов рэндов. Через 73 дня после начала загула студентки помощник секретаря местной студенческой организации SASCO Самкело Мкхаи связался с представителями программы национальной помощи студентам (NSFAS), которая и платила стипендию Мани.

Она устраивала неожиданные вечеринки на день рождения для своих друзей, осыпала их дорогими подарками и приглашала на мероприятия, где покупала лучшие места. Когда я увидел чек с балансом 13,6 миллионов рэндов, то я позвонил в NSFAS. Они проверили свои записи и подтвердили, что изначально сумма была в 14 миллионов.

Всего Мани успела растратить примерно 850 тысяч рэндов, что равняется 3,8 миллионам рублей. Председатель студенческой организации Золиле Замиса рассказала, что они были шокированы произошедшим.

Не так давно мы протестовали ради тысяч студентов, которые остались без финансирования из-за сокращения бюджета. А она вела шикарный образ жизни, организовывая вечеринки для друзей в премиальных клубах с шампанским. Такое нельзя допустить снова.

Сама Сибонгиле Мани заявила, что не виновата в том, что финансовая компания совершила ошибку. Она также заявила, что сообщала об ошибке властям.

Теперь моя личная жизнь стала скандалом в соцсетях. Меня назвали и публично пристыдили. Сегодня я плохой человек, человек, укравший деньги у студентов. Но, как все мы знаем, в каждой истории есть и правда, и ложь.

Позже она удалила свою страницу в фейсбуке и создала новую, на которую подписалось уже четыре тысячи человек. Там она жалуется, что не может выплатить такой гигантский долг. Да, деньги Мани придётся вернуть.

«Я не работаю, как же мне тогда заплатить эти деньги, Боже»

В университете Мтати учатся 30,5 тысяч студентов и больше половины из них получают социальную стипендию. Представители вуза заявили, что студенты из-за ошибки в расчётах не пострадают. Если Мани не выплатит деньги, то на неё могут завести уголовное дело.

То, что произошла с южноафриканской студенткой, отчасти напоминает лотерею, только грустную. Другое дело — случай американки, которая пыталась доказать мужу бессмысленность всех этих счастливых билетиков. По закону жанра, спор она проиграла. Зато жирный куш, который выпал по её билету, смог её утешить.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Студентка стала миллионершей по ошибке в расчёте стипендии. Она не растерялась, но спалилась по глупости