Те, кого мы считали очень добродушными созданиями

Мир мультиков сотворил с нашим детством дурную шутку: мы привыкли оценивать опасность того или иного животного по внешности, да еще и вспоминаем прописанный каким-то сценаристом характер. Между тем, в дикой природе эти стереотипы вполне могут стоить любителю братьев наших меньших самой жизни.

Афалина

Дельфины считаются очень добродушными созданиями — и большую часть времени так и есть. Однако, существуют свидетельства очевидцев о нападениях нескольких афалин на людей: дельфины будто для развлечения утаскивают купающихся далеко в открытый океан и бросают там.

Росомаха

Представьте себе животное размером с небольшую собаку, морда которого напоминает кошачью, тело принадлежит какой-то неуклюжей лисе, а хвост взялся вообще непонятно откуда. Забавный зверек отличается непомерной злобой — росомах предпочитают обходить стороной даже медведи.

Енот

Встреча с этим милым зверьком реально может стоить вам жизни. Дело в том, что именно еноты чаще всего становятся переносчиками бешенства — не успеете сделать укол вовремя и пиши пропало.

Сомы

Каменные сомики и нотурусы обороняются от хищников острыми шипами, которые представляют собой видоизмененные спинные плавники. Токсин из этих игл очень опасен. Известны случаи, когда люди теряли конечности из-за развившейся после укола гангрены.

Дикие гусы

Вы не зря боялись гусей в детстве. Домашние птицы конечно не так уж и опасны, но вот дикие представители вида, такие как канадские казарки, относятся к своей территории крайне трепетно и готовы отстаивать ее до последнего хвостового пера. Что может сделать какой-то там гусь? Ну, разъяренная казарка вполне способна сломать вам шею — в 2009 году Роберт Альбо поплатился жизнью за желание сделать селфи с парой птичек.

Казуар

Вы вряд ли испугаетесь казуара, даже если повстречаетесь с ним лицом к клюву. Внешне птица напоминает неудачную помесь индюка и страуса, но подождите смеяться. Двухметровый индостраус не будет пугать вторгшегося на его территорию, а сразу кинется в драку. Одного удара мощной лапы с острыми когтями достаточно, чтобы убить человека. И такие случаи уже бывали.

Дикий олень

Каждый год олени в лесах сбрасывают рога, чтобы отрастить новые. Растущие рога какое-то время остаются ужасно острыми, что на собственной шкуре испытывают неудачливые или просто неумелые охотники.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Те, кого мы считали очень добродушными созданиями