Только спустя 40 лет этого мужчину нашли в джунглях

Во время войны во Вьетнаме, Америка была в хаосе. В то время как политики хотели воевать против коммунистов в азиатской стране, многие отказники протестовал против участия в войне США. Страна была разделена на два лагеря!

Несмотря на протесты в Америке, тысячи солдат были отправлены за границу, чтобы бороться за свободу Вьетнама. В результате, были потеряны тысячи американских жизней. Плюс ко всему, имелось огромное количество военнопленных!

Пленных пытали и мучили вплоть до окончания войны в 1975. После освобождения, большинство из них были отправлены домой. Но многие все еще оставались в джунглях Вьетнама.

Сержант 1-го класса армии США Джон Хартли Робертсон недавно поделился со всем миром своей историей. Но только после того, как был найден живым во вьетнамских джунглях через 40 лет после побега из тюрьмы. Нашли его в 2008 году.

Христианский миссионер по имени Том Фонс помогал местным жителям копать колодцы в сельских районах Камбоджи. Именно тогда до него дошли слухи, что какой-то американский солдат выжил после крушения самолета в Лаосе в 1968 году.

После того, как этот солдат женился на медсестре, которая спасла ему жизнь, он украл личность ее покойного мужа и бежал в Южный Вьетнам под именем Данг Нгок Тан.

Многие в это не верили, но Фонс знал, что это правда.

После долгих дней поисков, Робертсон, наконец, был найден.

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Только спустя 40 лет этого мужчину нашли в джунглях