Узнай, что случилось с девочкой с обертки шоколада «Аленка». Там на целый детектив тянет!

Я-то всегда думал, что знаменитый образ маленькой девочки в платке на обертке шоколада «Аленка» – плод воображения советских иллюстраторов.

Cовсем недавно наткнулся на информацию, что у рисованной девчушки был реальный прототип в жизни, и начал копать глубже. И тут, как говорится, понеслось…

Во-первых, удивительным для меня стал тот факт, что названа легендарная плитка молочного шоколада в честь дочки советского космонавта Валентины Терешковой. Но лицом для ее обертки стала совершенно другая девочка. Какая именно? Вот в этом вся загадка!

Во-вторых, история создания знаменитого бренда началась в начале 1960-х годов, когда согласно новой продовольственной программе правительства нужно было придумать рецепт молочного шоколада с характерным запоминающимся вкусом. В результате конкурс на изготовление новой «сладкой бомбы» выиграла кондитерская фабрика «Красный октябрь». Кроме уникальной рецептуры, шоколад должен был отличаться врезающийся в память оберткой.

Чего только не перепробовали художники: и образ Снегурочки, и девочку с флажком «1 мая», но, как поется в популярной песни, «всё не то и всё не так».

Более того, от отчаянья некоторые предлагали поместить на обертку шоколада ту самую Аленку с картины Васнецова. Вот только у этой бедолаги-сестрицы, ждущей братца на камушке над рекой, ноги босые, что вовсе не символизировало счастливое детство. Поэтому эту идею раскритиковали и сразу же отбросили.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Узнай, что случилось с девочкой с обертки шоколада «Аленка». Там на целый детектив тянет!