В Британии придумали, как остановить смертоносные цунами

Гравитационные звуковые волны могут останавливать мощные волны цунами.

Британский физик Усама Кадри из Кардиффского университета предложил останавливать мощные волны цунами при помощи “гравитационных звуковых волн“. Их перемещение на глубинах со скоростью звука и энергетическая мощность способны предотвращать смертоносные цунами, сообщает Naked Science со ссылкой на статью журнала Heliyon.

Гравитационные звуковые волны порождают в океане разнообразные природные катаклизмы, к примеру, землетрясения, оползни. Они настолько мощны энергией, что играют важную роль в смешивании тепла в океане, а также минеральных веществ. С их помощью планктон способен мигрировать в водах Мирового океана.

Мощность звуковых волн можно противопоставить силе цунами, чтобы его энергию рассеять до того момента, как волна доберется к суше. Расчеты Усама Кадри показали, что энергии гравитационной звуковой волны для этого будет достаточно. Нужно создать технологию, которая будет способна обнаружить данные волны, опережающие цунами, после чего перенаправить лучами их в обратную сторону. Пока что ученые не могут понять, как осуществить задуманное.

источник

 

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
В Британии придумали, как остановить смертоносные цунами