В Германии вступил в силу закон против ненависти в интернете

Проверкам будут подвергаться такие соцсети как Facebook, VK, Tumblr, фотохостинг Flickr и видеосервис Vimeo.

С 1 октября в Германии начал действовать закон, который обязует интернет ресурсы серьезнее обрабатывать жалобы, которые касаются разжигания ненависти и травли в интернете, а также удалять или блокировать потенциально опасные записи и комментарии в течении 24 часов с момента поступления жалобы. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Также сказано, что на рассмотрение жалобы в некоторых случаях на компаниям отводится неделя.

Отмечается, что именно о сроках на рассмотрение и удаление записей было больше всего споров. Критики закона утверждают, что такие ограничения по времени могут привести к тому, что в спорных вопросах компании выберут вариант удаления, нежели быть подвергнутыми санкциям за оставленный в интернете контент.

Минюст в свою очередь подчеркивает, что санкции будут налагаться за систематические нарушения закона. При этом по истечении отведенного законом срока пользователи смогут жаловаться в Федеральное ведомство по юстиции, если, по их мнению, жалоба не была обработана соответствующим образом.

Издание Der Spiegel уточняет, что проверкам будут подвергаться такие соцсети как Facebook, VK, Tumblr, фотохостинг Flickr и видеосервис Vimeo.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
В Германии вступил в силу закон против ненависти в интернете