В обломках сгоревшего дома в Лондоне нашли трогательную записку из детского блокнота

В обломках сгоревшего 14 июня высотного жилого дома в Лондоне нашли трогательную записку из детского блокнота, полную мечтаний и надежд маленького человека. Ребёнок делится на бумаге своими мечтами о светлом будущем и сообщает о том, что очень счастлив.

«Мне сложно описать свои чувства. Я очень счастливый. У меня много мечтаний и планов, которые я хочу воплотить в жизнь».

24-этажное жилое здание, построенное ещё в 70-х годах прошлого столетия, вспыхнуло ночью, когда многие жители спокойно спали. Пожар разгорался на третьем этаже и очень быстро охватил всю верхнюю часть здания.

Соседи из других домов с ужасом наблюдали, как люди бросаются из окон, пытаясь спастись от жара и пламени. Кто-то пытался привлечь внимание спасателей фонариками и полотенцами, а кто-то делал «верёвки» из простыней и спускался по ним с опасной высоты, в окружении языков пламени.

Спасатели, прибыв на место, не смогли добраться до верхних этажей из-за падающих горящих панелей, которыми был обшит дом.

На данный момент уже известно о 17 погибших жильцах многоэтажки, ещё тридцать пострадавших находятся сейчас на попечении врачей, 17 из них в критическом состоянии. Всего же количество пострадавших в сгоревшей лондонской высотке насчитывает более 80 человек.

Продолжается разбор обломков и поиск пропавших людей. Но, к сожалению, надежда найти кого-то выжившим сведена к нулю.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В обломках сгоревшего дома в Лондоне нашли трогательную записку из детского блокнота