В США устроили кибер-шторм

Начались испытания новой системы противостояния кибератакам. Специалисты из 60 частных компаний и 12 стран принимают участие в четырехдневных учениях Cyber Storm III.

Учения призваны защитить в первую очередь системы энерго- и водоснабжения, а также банки. Тысячи специалистов из 11 американских штатов,60 частных компаний и 12 зарубежных стран принимают участие в четырехдневных учениях Cyber Storm III. Их организовало министерство внутренней безопасности США. Среди иностранных партнеров — Австралия, Великобритания, Канада, Франция, Япония, Германия и другие. Россия в учениях не участвует. Из правительственных структур к учениям подключились министерства обороны, экономики, энергетики, юстиции, финансов и транспорта.

Цель учений — повысить готовность специалистов к кибератакам, исследовать существующие процессы обмена информацией между федеральными службами, государственными властями и частными лицами.

«По сути, учения проверяют сопротивляемость страны», — говорится в заявлении министерства внутренней безопасности. Их цель — выявить недостатки в недавно разработанном по поручению президента США Барака Обамы Национальном плане реагирования на киберугрозы.

«Разрушительная кибератака вполне реальна, и мы должны быть к ней готовы», — заявил глава нового военного подразделения по борьбе с киберпреступностью Кейт Александер.

Во время учений будут отработаны более 1500 сценариев атак. Среди имитируемых последствий нападения — «нанесение ущерба важным государственным и частным системам — коммуникационным сетям, энергосистемам и т.д.». Реального ущерба сетям воздействие Cyber Storm III не нанесет, заверил управляющий учениями Бретт Ламбо.

источник

 

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В США устроили кибер-шторм