В Ставрополе воду, в которой плавали трупы, пили тысячи сельчан

В Ставрополе следователи проводят проверку по факту обнаружения в промышленном резервуаре для питьевой воды тел двух мужчин. Как выяснилось позже, это работники краевого водоканала в поселке Ясная Поляна.

По предварительным данным, днем 19 января, когда отмечался праздник Крещения, 26-летний машинист насосной станции решил искупаться в резервуаре для подготовки воды к очистке.

Мужчина нырнул в резервуар с водой и исчез с поверхности. Тогда его 65-летний напарник решил нырнуть следом, чтобы его спасти, но также не смог вынырнуть.

По результатам судебно-медицинского исследования, смерть мужчин наступила от утопления в воде, сообщает управления СК РФ по Ставропольскому краю.

Примечательно, что о случившемся стало известно лишь через несколько дней после трагедии, когда жители станицы стали жаловаться на отсутствие воды в их квартирах, передает «Интерфакс». Очевидно, один из трупов, плавающих в резервуаре, перекрыл доступ к воде, поэтому вода перестала поступать в дома.

Следователем произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, обнаружившие тела погибших, назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проведения всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

источник

 

Загрузка...
Загрузка...