В центре Мехико найдена башня из черепов

Исследователи насчитали 676 черепов.

Ученые нашли 676 более или менее целых человеческих черепов и тысячи фрагментов, замурованных в стены цилиндрического строения. Археологи полагают, что находка является частью Великой стены из черепов, куда ацтеки помещали черепа военнопленных, принесенных в жертву богам.

В столице ацтеков Теночтитлане была построена Великая стена из черепов. По свидетельствам видевших ее испанцев, она представляла собой массивную платформу, длиной 60 и шириной 30 метров. Конкистадор Андрес де Тапиа (Andrés de Tapia), которому поручили пересчитать черепа, оценил их количество более чем в сто тысяч. Современные исследователи считают, что цифра была более скромной, но тоже впечатляющей — около 60 тысяч черепов.

Новой находкой археологов стало цилиндрическое здание диаметром примерно шесть метров, тоже расположенное рядом с Темпло Майор. Исследователи насчитали пока 676 черепов и многочисленных осколков костей, замурованных в башню. Основание конструкции еще не расчищено, так что ученые предполагают, что черепов будет еще больше. По мнению археологов, башня относится к Великой стене из черепов, о которой упоминали испанцы.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
В центре Мехико найдена башня из черепов