В Японии обнаружена тайная комната в кургане пятого века

Курган по форме напоминает замочную скважину и окружен рвом, что указывает на высокое социальное положение погребенного.

В Японии, недалеко от города Геда, была обнаружена тайная комната в кургане пятого века. Данное открытие было сделано при помощи радиолокатора научными сотрудниками из Университета Тохоку.

Об этом сообщает Индикатор со ссылкой на газету The Asahi Shimbun.

Курган по форме напоминает замочную скважину и окружен рвом, что указывает на высокое социальное положение погребенного. В 1968 году ученые нашли там клинок с золотой надписью, который оказался одним из самых древних образцов японского письма. Археологи полагают, что обладатель клинка и был похоронен в кургане.

Однако недавно ученые обнаружили в кургане еще одну комнату, и у них возникли сомнения насчет того, кому же был предназначен курган. Также археологи обнаружили бронзовое зеркало, воинские принадлежности и части конской сбруи. Человеческих останков обнаружено не было.

Так как курган является национальным наследием, ученым пришлось использовать радиолокатор. Археологи нашли линзообразную камеру длиной в четыре метра, шириной в три и глубиной около метра. Сама комната находится в двух с половиной метрах ниже поверхности земли. К тому же ученые предполагают, что за найденным сооружением есть продолжение комнаты. Также исследователи считают, что это и есть настоящая могила.

Ученые пока не могут сказать, кто погребен в кургане и из какого региона страны он родом. Дальнейшие исследования помогут ответить на эти вопросы, а также выяснить, как функционировало древнее японское государство Ямато.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
В Японии обнаружена тайная комната в кургане пятого века