Внучка нашла у бабушки на заваленном чердаке папку. Открыв ее, она воскликнула от изумления!

Совсем недавно моя подруга попросила проверить, правильно ли ее дочь сделала уроки, ведь сама никак не успевала. Ее малышка учится в третьем классе. Белокурая Алинка неплохо успевает в школе: пусть и не круглая отличница, но логика работает что надо.

Правда, одна деталь в ее домашнем задании очень поразила меня. Нынче дети не стараются писать красиво, искусно выводя хвостик каждой буквы и боясь сделать ошибку в слове. И тут я поняла: нам катастрофически не хватает уроков чистописания в начальное школе!

Если верить истории, такие уроки проводились повсеместно в республиках СССР до середины 1970-х годов. Причем до 1968 года первоклашки на уроках каллиграфии орудовали не шариковой ручкой, а пером. Быстро выводить буквы обмоченным в чернила пером точно не получится, а вот аккуратно вывести каждый завиток нужной буквы — пожалуйста.

Дело в том, что шариковой ручкой никогда не получится написать столь же красиво и тонко, как пером. Еще хуже писать было гелевыми ручками, они сильно портили почерк.

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Внучка нашла у бабушки на заваленном чердаке папку. Открыв ее, она воскликнула от изумления!