Восстановление города Мосул, Ирак, с помощью ходячих 3D-принтеров и беспилотников

После окончания боевых действий в городе Мосул архитектурная фирма Vincent Callebaut Architectures обнародовала новый проект по возрождению разрушенного войной города. Концепция предполагает использование высокотехнологичной 3D-печати, роботов-пауков и беспилотных летательных аппаратов. В рамках проекта предлагается реконструкция пяти основных мостов, разрушенных во время боевых действий, а также установка городских ферм и новых домов, чтобы помочь кормить и размещать жителей города.

Проект 5 Farming Bridges был разработан для конкурса Rifat Chadirji Prize for Architecture и занял в нем третье место. Цель конкурса заключалась в том, чтобы продвигать идеи по восстановлению города и повышать осведомленность людей о проблемах жилья в Ираке.

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Предложение архитекторов включает в себя процесс переработки щебня из руин, которые образовались после проведения боевых действий. Этот щебень впоследствии может использоваться в качестве строительного материала. Именно с помощью него и будут «печататься» 5 основных мостов города.

В рамках проекта беспилотники работают в тандеме с роботами-пауками, которые представляют собой передвигающиеся 3D-принтеры. Дроны «кормят» роботов-пауков строительным материалом с воздуха, а сами 3D-принтеры используются для строительства более 50 000 модульных домов прямо на мостах. На мостах также построят городские хозяйства, чтобы обеспечить жителей пищей и улучшить тепловые характеристики мостов. Если в день, как обещают создатели проекта, пять 3D-принтеров на роботах-пауках будут строить 30 домов, то через 5 лет их количество составит 55 000 единиц.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восстановление города Мосул, Ирак, с помощью ходячих 3D-принтеров и беспилотников