Вот на ком испытывают косметику перед тем, как выбросят на прилавки. Да это же просто ужас какой-то!

Средства гигиены, чистящие средства, косметика, парфюмерия — без этих вещей большинство людей не способны представить нормальной жизни. Однако мало кто готов задуматься, откуда берутся предметы, делающие повседневное существование человека настолько простым и удобным.

А ведь зачастую выход очередного «помощника домохозяек» или вещества из арсенала красотки на рынок покупается жертвами тысяч жизней животных. Кролики, обезьяны, крысы, собаки и кошки переживают чудовищные муки ради того, чтобы какая-нибудь огромная корпорация собрала миллиарды прибыли.

Вот что на самом деле происходит в лабораториях, где проходят испытания шампуни, косметика и прочие вещества сходного плана. Предупреждаю заранее: такие кадры не каждому придутся по вкусу.

Чаще всего испытания ведутся на кроликах ввиду того, что эти животные дешевы и просты в обращении. Самым легким методом из применяемых в подобных опытах является печально известный тест Драйза, впервые примененный аж в 1944 году. Он чудовищно жесток и весьма прост. Испытываемое вещество закапывается под веко кролика-альбиноса и ждут реакции организма.

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вот на ком испытывают косметику перед тем, как выбросят на прилавки. Да это же просто ужас какой-то!