Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали

Почти каждый день мы видим новости о беженцах из Сирии. Это сложная для обсуждения тема, а также проблема для властей тех стран, которые принимают мигрантов. Однако, беженцы были и раньше.

Мы хотим поделиться с тобой одной занимательной историей, которая произошла довольно давно. Однако от этого она не стала менее интересной.

В январе 1979 года прямо под носом у капитана с борта советского круизного лайнера сбежала девушка. Ее звали Лиля Гасинская, она работала бортпроводницей и давно вынашивала план побега. Под покровом ночи девушка в одном купальном костюме, оставив все свои вещи, выбралась через иллюминатор.

Мужественная девушка плыла 40 минут к пригороду Сиднея. На берегу она сразу попросила людей дать ей одежду и отвести в ближайший полицейский участок. Оказавшись там, Лиля заявила, что хочет получить политическое убежище в Австралии.

Будучи гражданкой СССР, Гасинская с детства лет питала сильную неприязнь к коммунизму. Рассказывала, что не может терпеть сплошную пропаганду и уныние. Также Лиля сказала, что влюбилась в Австралию с первого взгляда, когда увидела фото местных пляжей на страницах глянцевого журнала.

Гасинская сраз стала знаменитостью на Западе. В СССР же эту историю умалчивали. Власти не хотели допускать недовольства среди населения.

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали