Встреча школьников со Снежным человеком в Ямало-Ненецком округе

2002 год, Шурышкарский район Ямало-Ненецкого автономного округа, небольшое хантыйское село Азовы, прилепившееся к берегу одного из притоков Оби. Именно тут странное существо увидели школьники Володя Качин и Саша Захаров.

Они подошли к реке, когда вдруг из высоких кустов поднялось волосатое чудовище. Разгребая руками воду в месте, где глубина достигает более двух метров, оно направилось к берегу.

О дальнейших событиях рассказал специальный корреспондент газеты «Труд» Леонид Иванов.

«Пацаны от ужаса одновременно вскрикнули, но следующая реакция на встречу с неизвестным существом была уже более индивидуальной. Сашка развернулся и дал деру в деревню, а Вовка так и остался сидеть, не в силах подняться на ставшие вдруг ватными ноги.

Зато он смог более детально разглядеть невиданное существо. И нарисовал по памяти человекоподобное животное, покрытое густой длинной шерстью. На том рисунке четко выделяется треугольник более плотного волосяного покрова на груди: то ли борода окладистая, то ли шерсть спереди гуще.

Встреча ребят с диковинным обитателем леса переполошила все село. И на следующий день, осмеяв оробевших мужиков, женщины ватагой пошли на берег речки, где все приключилось. От указанного подростками места в лес действительно уходили странные следы.

На твердом грунте четко отпечатались босые ступни. Длина одной составляла 62 сантиметра, а шаг превышал два метра, хотя, по утверждению ребят, ноги у незнакомца были короткие.

Когда женщины подтвердили рассказ пацанов, местные охотники тоже решили обследовать место. Увиденные отпечатки заставили их вспомнить, что нечто подобное встречалось им и раньше, только никто не придавал этому значения. Одни думали, что отпечатки оставил огромный медведь, другие просто уходили, не забивая себе голову всякими страшилками».

Потом слух дошел до ученых международной экспедиции, которая занимается обитающими неподалеку журавлями-стерхами. С учеными в то время находилась съемочная группа ОРТ — Наталья Астафьева и Сергей Исаков.

Любопытство привело и ученых, и журналистов в Азовы. Хотя прошло уже две недели, дожди не смыли следов, их удалось запечатлеть на пленку. По сути, это стало единственным объективным подтверждением подлинности происшедшего.

Разным собеседникам ребятишки говорили одно и то же, не путаясь в деталях, когда описывали появившееся из воды чудовище. Немного смутившись, Вовка даже сообщил такую пикантную особенность — детородный орган существа свисал чуть ли не до колена.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Встреча школьников со Снежным человеком в Ямало-Ненецком округе