Вы не поверите, зачем миллионерша из Китая просыпается в 3 утра

Как говорится, у богатых свои причуды, иногда очень даже похвальные. Китаянка Юй Южен – миллионерша, благодаря своим выгодным денежным вложениям она может и вовсе не работать, однако эта женщина каждый день встает еще до восхода солнца, чтобы подметать улицы Уханя.

Миллионершей Юй стала не сразу, однако деньги не вскружили женщине голову. После тяжелой работы на ферме они с мужем смогли построить собственный трехэтажный дом и стали сдавать его квартиры в аренду. Так как дело шло хорошо, в скором времени супруги смогли построить еще три таких дома.

Сегодня китаянка является владелицей 17 домов, общая стоимость которых более 1,5 миллиона долларов. Деньги плохо влияют на людей, вскруживают им головы, делают надменными, но только не Юй.

Труд облагораживает

Прибыль от сдачи недвижимости могла бы вполне обеспечить всю семью Юй Южен, однако Юй относиться к труду не просто как способу зарабатывания денег, трудящийся человек заслуживает уважения. Юй Южен работает дворником не для того, чтобы выделиться или впечатлить кого-то. Она подметает свой трехкилометровый участок улицы с 1998 года и каждый день встает в три часа утра и облачается в оранжевую униформу.

Месячный заработок на этой должности составляет 1420 юаней (около 220 долларов), ничтожная сумма по сравнению с миллионным состоянием Юй. Работа дворником приносит женщине некую осмысленность, умиротворенность и ощущение своей полезности обществу. Она осуждает лень и, в первую очередь, хочет приучить к честному труду своих детей. Сын и дочь китаянки также трудятся на обычных, ничем не примечательных должностях. Юй дала им понять, что если кто-то из них решит бросить работу и ничего не делать, она легко может передать все свое имущество в казну государства.

источник
Загрузка...
Загрузка...