Загадочные подземные тоннели по всему свету

Время от времени энтузиасты по изучению необычных явлений сообщают об обнаружении загадочных подземных помещений и тоннелей.

Уфологи однозначно трактуют их как подземные базы НЛО, а официальная наука признает лишь те из них, в которых проводились реальные научные исследования (вроде подземного города Деринкую в Турции).

Впрочем, официальную науку обвинять не в чем. Многие из сенсационных заявлений о туннелях и подземельях так и остались без фактических подтверждений.

Например знаменитая в уфологической среде «Пещера Берроуза», в которой якобы находятся загадочные артефакты неизвестной цивилизации: рисунки, подобные которым встречаются в египетских пирамидах, а также золотые слитки с изображением древних богов. О находке этой пещеры заявил в 1982 году спелеолог Рассел Берроуз, но до сих пор он скрывает точные координаты ее местонахождения, якобы боясь за сохранность ценных артефактов.

Похожая ситуация возникла и вокруг пещерных лабиринтов и тоннелей, обнаруженных в Эквадоре Янушем Хуаном Морицом. Однако обо всем по порядку.

Тоннели Южной Америки

Перу

Известный исследователь цивилизации инков доктор Рауль Риос Сентено обнаружил в библиотеке местного университета отчет о катастрофе 1952 года, постигшей группу ученых из Франции и США. Они пропали в таинственных тоннелях подземного города Аа-Чикана в Андах, в окрестностях Куско. Выбрался лишь один человек с початком кукурузы из чистого золота.

Сентено удалось проникнуть в подземные тоннели в двух километрах от замурованного после этого события входа. Там он обнаружил тоннель, стены которого были покрыты металлической плиткой. Поверхность плит не брал ни один инструмент. По легендам, тоннели тянутся аж до Боливии.

В 1971 году спелеологи обнаружили в районе Наска, на глубине около 100 метров огромный зал, пол которого был вымощен каменными блоками со специальным рельефом, а на отполированных стенах в изобилии нанесены странные иероглифы. От зала 288 в разные стороны расходились тоннели. Некоторые из них уходили под дно океана.

Эквадор

Целую систему остекленных подземных тоннелей открыл аргентинский предприниматель, этнолог и коллекционер Януш Мориц в 1965 году в Эквадоре благодаря рассказам местных индейцев. Стены у туннелей были гладкими и отполированными, а потолки – плоскими и ровными, словно покрытыми глазурью.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Загрузка...
Загрузка...