Застройщики нашли дом из далекого прошлого в бревенчатом стиле

Когда Кертис Грант приобрёл недвижимость в Флауэр Маунд, Техас, надеясь снести её, чтобы построить серию домов, которые будут частью будущего города, он не предполагал, что отыщет ссылку в далёкое прошлое.

Застройщик начал разрушать существующий дом на земельном участке, когда он обнаружил несколько бревен позади штукатурки и гипса. Дальнейшие исследования доказали, что этот дом был построен примерно в бревенчатом стиле, в 1860-х годах.

Открытие привлекло много шума и интереса, особенно со стороны экспертов истории из Техаса  и собственного исторического общества, которые просили оставить лом таким, каким он есть. Считается, что дом был построен Уильямом Гибсоном, одним из выдающихся ранних городских поселенцев.Грант объявил, что построит только девять домов вместо первоначального плана (12 домов), и он надеется работать с местным историческим обществом, чтобы восстановить домик и превратить его в историческую достопримечательность.Это то, что должно быть сохранено, как бы трудно это ни было для застройщиков», — сказал Грант в своём докладе.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Застройщики нашли дом из далекого прошлого в бревенчатом стиле