«Жена на тот свет зовёт»: Фельдшер скорой — о мистическом случае

Квартира. Повод к вызову: мужчина 55 лет, плохо с сердцем, пил. Фельдшер по привычке вздохнул и взял у диспетчера карту. Дата вызова 01.01.2… г.

*  *  *

— Не поверите, доктор, — полгода снится. Каждую ночь почти. То поговорим, то, вроде, как чая попьём. Иногда к себе звала. Я всё отнекивался. Дела, мол.

Мужчина не выглядел пьющим, но то, что последние пару дней сильно прикладывался к бутылке, не отрицал.

— Ну, а пить то зачем? Так и начинается. Сначала с горя, потом по привычке. А там и совсем поехало, не остановить. Держи уж себя в руках, а то станешь очередным нашим «клиентом». Будем твой адрес, как собственный знать.


Фельдшер уже измерил давление, снял кардиограмму, проверил сахар в крови. А пока больной сосал выданную из ящика с медикаментами таблетку глицина, удобно устроился в кресле и заполнял карту вызова. А заодно слушал пациента, рассказ которого ничуть писанине не мешал. Привычка, однако.

— Жили-то мы не очень дружно. А много кто сейчас живёт душа в душу? То ругались, то мирились. Но худо-бедно 25 лет вместе. А год назад померла она, жена моя. Рак. Так и схоронил. Один остался, бобылём. К матери старушке переехал. Не могу в квартире той, где раньше жили. Тоска берёт. Сначала выпивать начал, потом совсем завязал. И за мамой ухаживать надо, и тёща старая совсем. И пить-то некогда. Дети взрослые, и им то одно, то другое.

А последние полгода как началось! Говорил уже: снится жена, чуть ли не каждую ночь. И ни разу мы с ней не поругались. Даже когда я идти к ней отказывался. Улыбалась и пропадала. А я весь в холодном поту просыпался. Уж и свечки в церкви ставил, как мама советовала. А всё равно приходит. А сегодня ночью прямо сказала: «Жду, говорит, тебя четвёртого числа».

Фельдшер машинально поглядел на часы. В окошке даты стояло первое число. Поёжившись, он сложил дописанную карту и, посмотрев на несчастного мужика, задумчиво произнёс:

— А что? Наверное, на могилку зовёт. На могилке то давно не был?

— Да уж с месяца три. Там всё в порядке.

— Четвёртого обязательно сходи. Может, прибраться надо. Или заборчик покосился. Не зря же зовёт. Сходи! И тебе легче станет, и проведаешь.

— Схожу. Непременно. Может и правда что случилось, — мужик успокоился, приняв решение. — Спасибо, доктор. Непременно схожу.                 

*  *  *

Общественное место — лесопарк. Зона пикника. Повод к вызову: мужчина 55 лет, подавился шашлыком, не дышит. Фельдшер почему-то вздрогнул и взял у диспетчера карту. Дата вызова 04.01.2… г.

Смерть мужчины наступила до приезда скорой, вследствие механической асфиксии верхних дыхательных путей (из заключения патологоанатома).

источник

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«Жена на тот свет зовёт»: Фельдшер скорой — о мистическом случае