Жених подарил невесте спасённого «щенка пекинеса». Он солгал, и жизнь девушки слетела с рельсов…

Молодой парень по имени Майк дежурил на работе. Он делал обход территории, когда услышал странные звуки из-под земли. Это был очень слабый писк, переходящий в тоненькое подвывание.

Майк с недавних пор работал охотником и охранником в Министерстве Сельского Хозяйства США, и к разным звукам ему было не привыкать. Однако в этот раз что-то пошло не так…

Он наклонился и разглядел нору в земле, в которой сидел маленький новорожденный койот, видимо, брошенный родителями. По инструкции, всех диких животных, близко подошедших к жилым кварталам города, он должен был отстреливать, а детенышей инструкция предписывала утопить. Однако маленькие светящиеся глазки щенка смотрели на парня с таким доверием и просьбой, что сердце у Майка дрогнуло. Он забрал малыша с собой.

На следующий день он подарил найденыша своей невесте Шрив — та приняла его за крошечного щенка пекинеса, а парень не стал её переубеждать.

Шрив была очень рада своему живому подарку, она назвала его Черли и растила с любовью. Так как малышу было всего несколько дней отроду, и он с первых дней жизни остался один, то его тельце было худеньким, а аппетит огромным.

Поэтому девушка подложила его к своей недавно окотившейся кошке — так маленький койот стал приемным сыном рыжей красавицы. И надо отдать ей должное — она выкормила его и заботилась о нем как настоящая мать! Когда надо — облизывала и грела, когда надо — ругала и воспитывала.

Но недаром Природа всегда берет свое. Через какое-то время Шрив отнесла питомца к ветеринару, и тот буквально открыл ей глаза. Это дикий зверь, сказал врач, которого надо немедленно усыпить. Ведь специалисты утверждают, что койоты — самые непредсказуемые животные!

Но Шрив категорически отказалась лишать жизни любимое существо. А когда питомец подрос, сбылись не самые радужные предсказания… Черли слопал всех животных в доме своей хозяйки — не тронул лишь свою приемную маму-кошку. В его диком сердце навсегда сохранилась нежность по отношению к ней!

Теперь уже Шрив испугалась. Хотя койот и оставался внешне преданным животным, девушка стала опасаться за свое здоровье, поэтому перевела питомца из дома в специальный вольер во дворе, с электрооградой, куда и стала закрывать койота на ночь.

Так он и живет до сих пор — милый «щенок пекинеса» — днем охраняет дом и хозяйку, а ночью, когда просыпаются инстинкты, ограда охраняет от глупостей его самого.

источник
Загрузка...
Загрузка...